Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 17,697
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,952/3,128
Цитата ( RIVER5 » )
Но ведь фактически получается, что у нас ввоз иностранного судна в собственности иностранной компании на определенный срок российской компанией без перехода права собственности на судно, а при ИМ40 товар приобретает статус российского.

Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Ken-t с удовольствием Вам расскажет, что статус товара и право собственности - это абсолютно разные вещи.
При временном допуске при уплате всех периодических платежей товар считается выпущенным для внутреннего потребления и приобретает статус российского товара.
Но право собственности при этом не переходит.

По договору фрахтования судна без экипажа судовладелец обязуется за обусловленную плату (фрахт) предоставить фрахтователю в пользование и во владение на определенный срок не укомплектованное экипажем и не снаряженное судно для перевозок грузов, пассажиров или для иных целей торгового мореплавания.

Фрахтователь же уполномочен распоряжаться судном в течение срока действия чартера по своему усмотрению на правах владельца. Он принимает на себя всю ответственность и издержки по совместному предприятию. Кроме того он вправе сменить флаг судна, нанести свои фирменные знаки, а также заключать от своего имени договоры фрахтования судна без экипажа с третьими лицами на весь срок действия бербоут-чартера или на часть данного срока (суббербоут-чартер). ( Из Википедии для простоты )

Так что и с этой стороны нет препятствий, а таможне гражданские отношений ... ю.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: