Ваша ирония тут не уместна  . Если есть что сказать, то отвечайте по сушеству. Я задал конкретный вопрос, какую статью нарушил собственник управляя собственным авто в России, который ввезен другим лицом? Пока разобрались только с лержателем в.в. и его нарушениямы  .
Он нарушил, его и накажут. На каком основании таможня задержит у собственника авто, за нарушения третьего лица?
Простой случай. Держатель в.в. (декларант), оставил авто на ремонт на СТО. После ремонта автомобиль забрал собственник, расчитался за ремонт и перегоняет авто к себе в гараж.
А как быть с ремонтом на период в.в., аварийная поломка авто, ремонт при ДТП итд? По сути получается что каждый из этих случаев можно расценить как передачу авто другому лицу. 
|
Ну это уже из серии: -Я забыл дома права, но они у меня есть, посмотрите вот тех. паспорт на моё имя, где живу не помню, амнезия. Или: -Я припарковался на месте для инвалидов, потому, что машина брата, а он инвалид, но где брат не знаю, лет 10 его не видел.
У вас будет возможность, написать в таможенном протоколе изъятия, свои пояснения. Ну и естественно указать данные и телефон для связи с человеком, на которого вы выписали доверенность необходимую для пересечения границы. Или вы всем незнакомым людям своё авто даёте с доверенностью?
Укажут в крайнем случае: -Изъято как объект нарушения правил ВВ до выяснения обстоятельств.
Да грамотные таможенники найдут что в обосновании написать и кроме этого.