Показать сообщение отдельно
Янек
Гость

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
Цитата ( mastercraft » )
Ваша ирония тут не уместна. Если есть что сказать, то отвечайте по сушеству. Я задал конкретный вопрос, какую статью нарушил собственник управляя собственным авто в России, который ввезен другим лицом? Пока разобрались только с лержателем в.в. и его нарушениямы .
Он нарушил, его и накажут. На каком основании таможня задержит у собственника авто, за нарушения третьего лица?
Простой случай. Держатель в.в. (декларант), оставил авто на ремонт на СТО. После ремонта автомобиль забрал собственник, расчитался за ремонт и перегоняет авто к себе в гараж.
А как быть с ремонтом на период в.в., аварийная поломка авто, ремонт при ДТП итд? По сути получается что каждый из этих случаев можно расценить как передачу авто другому лицу.

Ну это уже из серии: -Я забыл дома права, но они у меня есть, посмотрите вот тех. паспорт на моё имя, где живу не помню, амнезия. Или: -Я припарковался на месте для инвалидов, потому, что машина брата, а он инвалид, но где брат не знаю, лет 10 его не видел.
У вас будет возможность, написать в таможенном протоколе изъятия, свои пояснения. Ну и естественно указать данные и телефон для связи с человеком, на которого вы выписали доверенность необходимую для пересечения границы. Или вы всем незнакомым людям своё авто даёте с доверенностью?
Укажут в крайнем случае: -Изъято как объект нарушения правил ВВ до выяснения обстоятельств.
Да грамотные таможенники найдут что в обосновании написать и кроме этого.
Янек вне форума   Ответить с цитированием