Показать сообщение отдельно
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Ken-T » )
Статья 179 ТК ТС никаких ограничений не устанавливает, кроме формы взаимоотношений. А ГК России позволяет в конструкцию, предлагаемую статьями 12 и 179 ТК ТС, впихнуть третьих лиц, которые действуют от имени декларанта.

"Кажется, мне это удалось!" (имею в виду, что Ваши слова в точности совпали с моими мыслями, которые я высказываю, начиная с первого сообщения).
Цитата
А у нас есть статья 60 ЗоТР с требованием о договоре непосредственно между тампредом и декларантом, которая исключает наличие третьих лиц из их взаимоотношений. Таможня откажет в регистрации ДТ.

В данном случае отказ, полагаю, может быть обжалован в суде. Во-первых, национальный закон не может сужать права, предоставленные наднациональным закондательством; во-вторых, формулировка ст.60 ЗоТР ("При оказании услуг по декларированию договор заключается...") не препятствует заключению договора таможенного декларирования товаров. "Услуги по декларированию" таможенный представитель не оказывает, соответственно, императивная норма ст.60 его не касается.
Шансы на успех? Ну, не более, чем обычно в наших судах...

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием