Национальный закон не должен противоречить ТК ТС. Лишить права - не может, а установить свой порядок реализации предоставленного права - вполне себе спокойно может быть. Что мы и имеем.
|
Евгений, я с большим уважением отношусь к Вашим высказываниям, но называть "установлением порядка" ограничение количества лиц, с которыми таможенный представитель волен заключить договор никак не могу.
Цитата
Игра слов в данном случае, на мой взгляд - всего лишь игра, не влияющая на суть установленного ЗоТР правила о взаимоотношениях тампреда и декларанта. И у судов такая же позиция. Суть услуги таможенного представителя - совершение таможенных операций от имени декларанта или других заинтересованных лиц. Применительно к декларанту - совершение таможенного декларирования от имени декларанта. А как это обозвать - литературный жанр, не имеющий юридических последствий.
|
У меня был случай, когда СК отказала в выплате при угоне автомобиля, ссылаясь на то, что
охранно-поисковая система в момент угона не была активирована владельцем/страхователем. Однако, по договору страхования страховым случай не признавался тогда, когда страхователем не была активирована
противоугонная система.
Поскольку это разные системы (на установку охранно-поисковой заключался отдельный договор, а противоугонная система представляла собой набор штатных функций автомобиля, заложенных в него производителем) то суд не признал отказ страховой законным, несмотря на то, что СК в суде пыталась доказать, что речь в договоре страхования шла об одной и той же системе, только она в разных местах договора страхования называлась по-разному.

P.S. И ещё к вопросу "точности формулировок".
Цитата
ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
КОЛЛЕГИЯ
РЕШЕНИЕ от 2 октября 2012 г. N 183
"О внесении изменений в Инструкцию о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем"
Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Внести в Инструкцию о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и
отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем, утвержденную Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 311, изменения согласно
приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2013 года.
ВрИО Председателя Коллегии Т.Д.Валовая
ПРИЛОЖЕНИЕ
к Решению Коллегии Евразийской
экономической комиссии
от 2 октября 2012 г. N 183
Изменения, вносимые в Инструкцию
о порядке совершения таможенных операций в отношении
товаров для личного пользования, перемещаемых
физическими лицами через таможенную границу,
и отражении факта признания таких товаров
не находящимися под таможенным контролем
1. В пункте 3 слово "Декларирование" заменить словами "Таможенное декларирование".
|
И таких документов - не один и не два. Правда, мне искать недосуг.
