Показать сообщение отдельно
Svetlana-Vl
Мудрец
 
Аватар для Svetlana-Vl
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 2,386
Благодарности:
отдано: 267
получено: 393/327
Цитата ( megalight » )
Если в списке ингредиентов на упаковке указаны кармин или экстракт кошенили, это значит, что в состав продукта входит измельчённая тля.

Я несколько лет назад начала работать в компании, поставляющей, в том числе, сырье для производства колбасы, с тех пор колбасу и готовую мясную продукцию не покупаю. В выходные на неделю готовлю зельц куринный:
Ингредиенты:
Курица 1,5- 2,00 кг,
Грецкие орехи - 100 г.,
желатин -20-30г.,
чеснок, соль, перец, кориандр по вкусу.

Курицу кусочками потушить без масла (я перед тушением снимаю кожу, кто любит пожирней, то можно и с ней). Пока курица тушится замочить желатин в стакане кипяченной холодной воды. Орехи и чеснок мелко порубить. В сковороде, которой тушилась курица, смешать очищенное (уже тушенное и очищенное от костей) куриное мясо,рубленные орех и чеснок, соль, перец, кориандр и распущенный желатин. Разогреть и выложить в форму под гнет (у меня прямоугольная с крышкой, обхожусь без гнета, но заполнять нужно до отказа). Три часа в холодильнике, и зельц готов.
Фото из Инета, позже выложу свои:
Svetlana-Vl вне форума   Ответить с цитированием