|
в #9 и #19 сообщениях дан исчерпывающий ответ...16.2.1 - состава нет....16.2.2 - есть, если меняется код....
ИМХО: вариант действий зависит от настроения и планируемых дальнейших действий таможни. Если таможня сама намерена вынести постановление, то мешать ей не надо. Надо ждать пока она по 16.2.1 разродится, а потом обжаловать это постановление в арбитраж с обоснованием, что состава по 16.2.1 нет, а если и есть состав, то по 16.2.2...пока суд да дело - сроки выйдут и новое дело с правильной квалификацией уже не возбудят.
Если же таможня сама постановление выносить не собирается и планирует после протокола передать дело на рассмотрение в суд общей юрисдикции, то пиши пропало. Если состава по 16.2.2 нет (код не меняется), то вряд ли удастся убедить таможню или суд о необходимости переквалификации с 16.2.1 на 16.2.2 , т.к. таможня не сможет "поверить" в то, что они зря возбудились, а суд в то, что таможня ошиблась. Так что скорее всего привлечения к АО избежать не удастся. Если же состав по 16.2.2 есть (код все-таки меняется), то можно пробовать добиваться переквалификации (посчитайте где, штраф меньше). Добиваться лучше в таможне, ибо в суде вряд ли прокатит..
|
Верно, ли я поняла, сейчас при 16./2 ч.1 в пояснении мне следует указать:
Декларировался комплект, что подтверждается инвойсом и пояснением от отправителя.
Далее дождаться постановления и попытаться его отменить в оперативной таможне. Опять же уповая на комплект.
Верно ли то, что если мы не вносили в 31 никаких изменений и на декларации стоит выпуск запрещен, то сейчас они не могут возбудить ч.2...или могут в любой момент времени?