Равный
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,573
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
Ну, просто спектрометрический анализ никакой идентификации не даст. Что на входе - спектр ПВХ, что на выходе - тот же. И невозможно доказать, что именно эта труба ПВХ сделана из именно того гранулята ПВХ, который уехал из РФ, а не из какого другого. ПВХ он и есть, откуда бы ни взялся. Это не металлы, где от месторождения к месторождению состав чуть-чуть да меняется (примеси имею в виду).
А в р/а метках нет ничего страшного. От них "фон" меньше, чем от гранита. Но - уникален. Поэтому единственным методом идентификации сырья в готовом продукте (в д.сл.) вижу введение в сырьё р/а маркеров (т.е. изотопов с заданным заранее составом).
Это дело весьма муторное, и таможня, есс-но, на это не пойдёт. Спектр излучения изотопов не всякая лаборатория и измерить-то сможет.
А как иначе идентификацию полимера провести? Не представляю.
Потому и кажется мне вся эта затея нерабочей с самого начала...
|
Коллега. Есть паспорт плавки, например. Он исчерпывающе идентифицирует состав металла. Что это именно он. Я не вижу ни причин, ни зримых противопоказаний сделать то же для пластикового гранулята. Вообще не вижу. У производителя гранулята наверняка есть и лаборатория и сопровождающая технология подтверждения. И никому, даже в страшном сне, не приснится при наличие такого документа делать отбор по каждой товарной партии. Меры контроля должны быть разумными и выборочными.
|
__________________
Павел Андреевич, Вы шпион?©
|
|
Ответить с цитированием
|