Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,845/3,042
Цитата ( Fedi » )
Ребята, толщину 2 см я привел как пример, она может быть и 10 и 30 см.
Мне кажется это никак не должно влиять на код.

Пропитки нет, есть толстое (до 2-х мм) покрытие ПВХ с одной, наружной стороны каждого полотна.
С обратной (внутренней) стороны каждого полотна, пластмассы не видать вовсе, одна лишь ткань с миллионом нитей-петель-соплей, соединяющих одну сторону с другой.

Края полотна никак не обрабатываются, то, что нарисовал Чучмек - это уже изделие из моего материала.
По сути, из материала можно вырезать прямоугольник, заделать (обклеить) по периметру его края, всандалить клапан - будет готовый надувной матрац.

Жесткость готовому изделию придает высокое давление и отсутствие всяческих выпуклостей/неровностей поверхности благодаря "миллиону" нитей, крепко соединяющим две поверхности.
Я где-то встречал инфу, что материал первоначально разрабатывали как средство для придания жесткости крылу самолета.
Потом из него начали клеить доски для серфига, днища лодок, плавучие док-станции (большой матрац) и т.п.

На картинке структуры материала допущена очевидная ошибка.
Снаружи обеих сторон находится одинаковый слой ПВХ.

Если это так и рисунок не увеличенная многократно схема, то здесь нет ткани заделанной в пластмассу, а есть два полотна покрытые с одно стороны пластиком и с соединенные между собой нитями из текстиля ( пластмасса или нет ? ).
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием