|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 668
получено: 154/128
|
Глеб Бобров. ЭПОХА МЕРТВОРОЖДЕННЫХ.
роман
Роман написан в 2005-2007, судя по датам внизу текста.
"Никто не понял и не принял такого поворота. Почему-то народу казалось, что война если не вот-вот, то по крайней мере очень скоро закончится. Но мне-то, в силу должностных обязанностей начальника службы контрпропаганды, сидящему на всех информационных потоках, было понятно другое.
В середине лета ситуация на фронте дошла до той точки, когда наступать фашикам* по-взрослому еще не с руки, а ждать дальше - больше некуда. Блестящий блицкриг ЦУРа при массированной поддержке всего контингента "младоевропейцев"** закончился на подступах Луганской области. Хотели грозно грянуть в литавры, а вместо этого - лишь протяжно пукнули. Решительной победы не получилось, зато вони - на весь мир. Сам поддавал, статьи тискал, знаю.
Со Слобожанщиной и Донбассом тоже не разобрались, но зато показали себя во всей красе. Точно по политинформационным лекалам моей пионерской молодости: "Звериный оскал воинствующего империализма". Это вам не замырэння*** Новороссии, где обошлось, почти полюбовно не считая, вызвавших поначалу столько крика относительно бескровных полицейских операций да громких арестов с пальбой в воздух и массовой укладкой народа мордами в асфальт в Днепропетровске, Запорожье и Причерноморье.
И пока в Крыму все плотно и окончательно зависло в нерешаемом клинче, решили наши свидоми**** ребятушки, справедливо опасаясь открытого вмешательства России и Турции, разобраться с Конфедерацией. Да вот - облом вышел. На Востоке их встретили уже не так, как в лояльных, почти правоверно окраинских*****, образованиях. И хваленый поход за "Национальною Еднистью"****** окончился затяжными городскими боями, сожженными поселками, тысячами убитых и неисчислимыми беженцами."
|
|
|