Показать сообщение отдельно
Chapaev
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: 1/6 часть суши
Сообщений: 31,191
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Волк. » )
Мы таможенный представитель (брокер), у нас брокерский договор с клиентом на оказание услуг по растаможке. Вопрос - с отменой ТИРа, используем обеспечение в виде списание всех сумм платежей при подаче предварительной ДТ, при подаче оформляется заявление и сертификат обеспечения - кто должен эти документы подписывать (в них есть пункт - подпись и печать юрид. лица)? Можем мы как таможенные представители подписывать данные документы?
Заранее благодарен за ответ!

Руководство по применению:
"
» Сертификат обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов должен признаваться всеми членами Таможенного союза
17 декабря 2010


ФТС России в связи с вопросами применения сертификата обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов (далее - Сертификат) информирует.

Соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Российской Федерацией "О некоторых вопросах предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перевозимых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, особенностях взыскания таможенных пошлин, налогов и порядке перечисления взысканных сумм в отношении таких товаров" от 21 мая 2010 года (далее - Соглашение) определены форма, порядок заполнения и предоставления Сертификата, являющегося документом, подтверждающим принятие обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита. Соглашение до его ратификации временно применяется со дня вступления в силу Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза от 27 ноября 2009 года.

В случае, когда Сертификат регистрируется и выдается российским таможенным органом для его предъявления в белорусский или казахстанский таможенный орган, Сертификат оформляется по форме согласно приложению 1 к Соглашению (часть седьмая статьи 3 Соглашения).

В случае, когда документ, подтверждающий принятие обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, регистрируется и выдается российским таможенным органом для его предъявления в другой российский таможенный орган, допускается применение Сертификата по форме согласно приложению 1 к Соглашению либо гарантийного сертификата по форме согласно приложению 2 к Временному положению об использовании таможенными органами банковских гарантий при транзите и доставке товаров под таможенным контролем, утвержденному Приказом ГТК России от 11 января 1996 г. N 18, с учетом части восьмой статьи 3 Соглашения.

Если в российский таможенный орган представлен Сертификат, зарегистрированный и выданный белорусским или казахстанским таможенным органом, представленный Сертификат принимается в качестве документа, подтверждающего предоставление обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, до истечения срока использования указанного Сертификата при наличии информации в электронном виде о выдаче Сертификата из таможенного органа, зарегистрировавшего Сертификат (часть третья статьи 4 Соглашения).

ПИСЬМО ФТС от 13 декабря 2010 г. N 01-11/60587 (О ПРИМЕНЕНИИ СЕРТИФИКАТА ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ)"(с)
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием