Показать сообщение отдельно
Превед
Гость
 
Цитата ( СЛК-Моторс Восток » )
Вопросов полдня не возникает когда астрономический полдень(12:00 по песочным часам) близок насколько это возможно к тому полдню, к тем двенадцати часам, которые отбивают наши часы. А когда разница составляет почти два часа, как сейчас, конечно организм не только коров, но и наш человеческий протестует всячески и сигнализирует головному мозгу, чтобы он ситуацию, в меру сил своих, поправил. Всё показывает на то, что такие сигналы хоть и с большим трудом, но всё-таки начали улавливать и в Правительстве Российской Федерации. На Сахалине и Камчатке, к слову, такая разница составляет почти три часа. Но, к великому сожалению, концентрация внимания на проблемах людей и коров, проживающих там, пока не очень высокА.

Однако, не стОит забывать, что ритм нашей жизни сегодня далек от астрономического времени, в отличие от образа жизни людей, проживавших в стране 100 лет назад. У подавляющего большинства городского населения нет необходимости вставать в 5 утра, завершая работу к 15-16 часам. Наоборот, вечернее время наиболее насыщенно в их жизни.

Замечу сразу, что мнение сельского населения и КРС при принятии глобальных решений о времени власть учитывает примерно в одинаковой степени...

Глупые (по-другому не назовешь) указы ДАМа, ликвидировавшие "лишний" часовой пояс, привели к "присоединению" к московскому времени части населения Предуралья. В итоге население, к примеру, Ижевска (1200 км от Москвы) в июне наблюдает сумерки в 21-00, а рассвет - во втором часу ночи. В находящемся рядом Пермском крае +2 часа. Аналогично: Татарстан и граничащая с ним Башкирия (хотя Татарстан живет по московскому времени давно).