А кто Вам запрещает не говорить,что эти вещи не Ваши,если вы укладываетесь в лимит 10 тыс..  Главное с количеством не переборщите.
Без таможенного оформления до 200 евро,до 1000 без уплаты платежей,но с оформлением.
|
Если я буду говорить, что это мои вещи, то 1-2 раза наверное прокатит, а я летаю в среднем 1-2 раз в неделю (кода больше когда-то меньше). Почитал в интернете и на форуме, что вроде как могут прицепится из-за частоты пересечения границы. Придется объяснять зачем я для себя столько вещей вожу. Хотя я это не совсем понимаю как они будут отслеживать, что я привез в каждый конкретной поездке.
Например у меня 1я поездка 1-го января. Ввез разных шмоток, которые попросили купить. К примеру это сумка, телефон, часы. 8 января вторая поездка. Ввожу опять сумку, телефон, часы. Теоретически таможенники могут прицепится и потребовать объяснения зачем мне 2 телефона и 2е часов или на таможне по каждой поездке не отслеживают что ввозил/вывозил?
Для таких случаев хотел официально оформить, что это не мои вещи. Попросили купить. Я просто доставляю.
Цитата
Без таможенного оформления до 200 евро,до 1000 без уплаты платежей,но с оформлением.
|
Что вы имеете ввиду по оформлением? Заполнение декларации при прилете?