Показать сообщение отдельно
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Чучмек » )
Ты не понял глубину глубинной мысли пенсионера.
Как раз таки в варианте 1 "поставщик" и сидит на крючке: "Я тебе заказал изготовление изделий вот такого размера и формы. Вот тебе чертежи. Буде изделия не соответствующие - шыш тебе денег." Вот это - крючок.
А платить отдельно за "разработку прессформ для нашего изделия" - бск. Я - заказчик и покупатель. Я диктую условия. Как и где ты, изготовитель/продавец, будешь прессформы какие-то делать для исполнения моего заказа - меня не ...волнует. Да, ты включишь потом стоимость "изыскательских работ" в цену готовой продукции. Ну, и хорошо, включай что хочешь, НО! - цена готового продукта уже зафиксирована контрактом. Дальше вопрос переговоров.

Переводить деньги в Кетай за "изготовление оснастки для изготовления готового изделия" - глупость. Или тупо перевод денег за бугор. Слишком откровенный и "череватый".
ИМХО.

Это неправильная мысль.
Переговоры о пресс-форме и деталях идут параллельными курсами и пересекаются только,если изготовитель оснастки готов предложить лучшую цену, чем специализированный поставщик деталей(например).
И нет никакой глубинной мысли,простая практика наработанная годами,практически всеми компаниями. Хотя варианты могут иметь место.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием