Показать сообщение отдельно
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Я - то что надо » )
Мне кажется, что составитель текста позиции 4411 был слегка не в себе.

"- плиты MDF" (субпозиция уровня первого дефиса) означает плиты средней плотности.
Следующая субпозиция уровня первого дефиса "-прочие:" должна включать только плиты HDF и LDF. Однако, субпозиция уровня второго дефиса (-- 4411 93) включает в себя плиты плотность от 0,5 до 0,8 г/см3, то есть те, которые в неё включаться никак не должны.
При этом разные источники знания варьируют плотность плит произвольно: некоторые относят плиты с плотностью 0,65 г/см3 к LDF, некоторые относят плиты с плотностью от 0,6 до 0,8 г/см3 к MDF.
В общем, сплошная путаница.

(цитата отсюда, привожу, так как в свое время именно в этом духе мне объяснял про плиты знающий человек):
"В группе продуктов, называемых MDF (Medium Density Fiberboard) можно выделить три подгруппы, по плотности получаемых плит: плиты HDF (High Density Fiberboard) – плиты высокой плотности (до 1050 кг/куб.м.) плиты MDF (Medium Density Fiberboard) – плиты средней плотности (около 800 кг/куб.м.) плиты LDF (Low Density Fiberboard) – плиты низкой плотности (около 650 кг/куб.м.)"
Таким образом:
Есть плиты MDF - это ДВП, полученные "сухим" способом (про сухой способ естественно из пояснений), и которые классифицируются по толщине. Плиты LDF и HDF, полученные по этой же технологии, также классифицируются в 441112-441114.
Есть прочие плиты ДВП - плиты, полученные иным ("мокрым") способом. Они не являются MDF и при этом могут иметь плотность, как у LDF, MDF, HDF.
А вот к чему я это сказал - не знаю... Составители HS и ТН ВЭД в любом случае могли бы изъясняться понятнее.

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием