Вопрос по коду ТНВЭД, терзают сомнения...
Господа профи! Особенно в группе 84 ТНВЭД. Сам я вроде тоже не любитель, но в моем случае в пояснениях к ТНВЭД ничего путного не нашел, в примерах декларирования тоже ситуация "у кого как прокатило", на одну и ту же фигню коды разные. Поэтому очень оценю любое мнение, особенно тех кто сталкивался с чем-то подобным.
Имеем товар (описал своими словами):
Комплекс для хранения и перегрузки зерна (Не моет, не сушит, не дробит). Состоит из 2-х соединенных между собой стальных силосов. Силосы эти также снабжены моторизованными распределителями (позволяющими равномерно распределить зерно в бункере), системой вентиляции (для поддержания нормальных условия хранения), очистителями дна (скребковыми конвейерами), моторизованными крышками лестницами для подъема.
Комплекс также оснащен 5-ю цепными конвейерами, 2-мя ковшовыми нориями(перегружателями).
Весь комплекс управляется единой автоматизированной панелью управления.
Варианты:
- либо 8437800000 (как единую систему),
- либо дробить: силосы в 7309, конвейеры в 8428.
Дробить на запчасти не очень хочется, ибо вылазит куча кодов с сертификацией и пр. радостями, как-никак это одна неделимая система. А других вариантов, куда это дело запихнуть одним кодом, я не нашел (перерыл весь ТНВЭД).
Какие будут мнения? Буду признателен за любые комментарии.
|