Показать сообщение отдельно
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Boggart » )
Так вот, обойтись без СГР можно... Вопрос же теоретический, правда? ()

Совершенно правильно. Я тоже это примечание по-иному прочесть не могу.
Поскольку вопрос не то, что назрел, а уже и "воспалился" (транспорт на границе не впускают на таможенную территорию таможенного союза) то надо что-то предпринимать...
Разговор с нач.поста ощутимого результат не дал. Он долго шевелил губами (в трубке было слышно) вчитываясь в текст примечания, и, наконец, заявил, что, мол, отсутствие в разделе II Единого перечня товаров словосочетания "лакокрасочные материалы" ничего не означает, поскольку под ними можно подразумевать товары, включённые в пункт 8 раздела II: "Потенциально опасные химические и биологические вещества и изготавливаемые на их основе препараты, представляющие потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств), индивидуальные вещества (соединения) природного или искусственного происхождения, способные в условиях производства, применения, транспортировки, переработки, а также в бытовых условиях оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье человека и окружающую природную среду.".
Вот такое правоприменение!

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием