Добрый день!! У меня странная ситуация и еще более странный вопрос. Объясню ситуацию: Пытался пересечь границу Нарва - Ивангород на машине на польских номерах. Машина зарегистрирована на меня. Прошел без проблем эстонцев, а вот на русской таможне меня развернули обратно. Причина:
1. В загранпаспорте стоит печать - с регистрационного учета по месту жительства не снят (т.к паспорт выдавался с целью проживания за границей)
2. Я находился более 180 дней в календарном году на территории РФ (посчитали по печатям)
У меня 2 гражданства - польское и РФ. Есть справка о постоянной регистрации в Польше.
Теперь вопрос: Если я оформлю новый загран БЕЗ печати что я с не снят с регистрации по месту жительства и без печатей о въездах - выездах и при очередном пересечении покажу свой новый, пустой и чистый загран вместе со справкой о постоянной регистрации в Польше то пропустят без уплаты депозита?
И последний вопрос: Если я переоформлю авто на свою фирму в Польше то могу пересеч ним границу без замены паспортов или все те же вопросу будут у русских таможенников?
Заранее благодарю за ответ)
|
Просто попробуйте проехать еще раз. Лучше через посты с Финляндией. Предварительно, снимитесь с регистрационного учета в России. И сделайте второй загран, чтобы у таможни не было возможности посчитать штампы.