Показать сообщение отдельно
GREAKLY
Эксперт
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 1,219
Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Начинаю заключительный этап своих приключений (см. выше в этой теме): изменение режима временного ввоза автомобиля на выпуск его в свободное обращение. Возникло несколько вопросов:

1. Можно ли подавать документы в таможню не напрямую, а через МФЦ, госуслуги или что-то подобное (не брокера)?

2. У нас в Питере несколько акцизных таможенных постов. Я могу выбирать любой из них или нужно ехать только на Культуры?

3. В процессе смены режима должен ли автомобиль находиться на СВХ? Или пока это не произошло действует предыдущий режим (временный ввоз)? Я понимаю, что в случае таможенного транзита СВХ обязателен. А в случае смены режима с ВВ на выпуск в свободное обращение?

4. Должен ли я для изменения режима снимать автомобиль с учета в ГИБДД (сейчас у меня русские номера и РФ-овское св-во о регистрации ТС)? Таможня, вероятно, будет этого требовать, но есть ли у них на это какие-либо основания (НПА, и.т.д.)?

5. Правильно ли я понимаю, что утилизационный сбор в моем случае (авто до 3-х лет) составит 2000 руб? Должен ли я его платить, как "лицо, возвращающееся на ПМЖ в РФ", НЕ по программе беженцев и переселенцев?

6. Зачем для таможенного оформления нужен ИНН (и нужен ли)?

http://www.footix.ru/%D1%80%D0%B0%D1...B6%D0%BA%D0%B0

7. Должен ли я принести сертификат Евро-5 или при наличии ВИНа таможня сама должна посмотреть эту информацию по своим базам?

8. Если машина из США, то нужен ли акт экспертизы?

http://www.tks.ru/auto/2000000007

9. Есть ли какая-то плата за смену режимов? Я имею в виду не пошлину (от нее у меня освобождение), а именно плату за обработку документов?

Заранее спасибо.
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: