Показать сообщение отдельно
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( obivan » )
хотя может я и погорячился.
ведь при подаче дт в таможенный орган предоставляется дс/сс, а они содержат маркировку "eac" на бланке. а это уже прилагаемый к продукции документ. так что требование соблюдено.

Вот и я так же думаю.
Цитата
Единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза может наноситься на упаковку, вкладыш, ярлык или приводиться в прилагаемых к продукции документах.

Кмк, вполне однозначно написано, что указания знака в прилагаемых документах достаточно. Остаётся понять, чтО может подразумеваться под "прилагаемыми к продукции" документами (если говорить о продукции лёгонькой промышленности)? Инструкцию по эксплуатации нижнего белья или руководство по использованию колготок мне видеть не доводилось, например. Инвойс/упаковочный лист являются такими документами или нет?
Цитата ( customs_man » )
Что сложно отправителю при отправке или получателю после прибытия товара, нанести на товар маркировку или тупо вложить в грузовые места обычные вкладыши с маркировкой. Причем тут получение заранее сертификатов, декларации, как обычно, прибыл товар и получайте документы.

Может, и несложно (если он об этом знает). Но что делать, если отправитель тупо не вложил? (я рассуждаю с позиции таможенного представителя, к которому обратился декларант, имеющий с представителем договор на таможенное декларирование товаров). Мне так ему и ответить: "Милый мой, поскольку твой отправитель тупо не вложил, то отправляй-ка ты свой товар обратно, иначе мы тут все огребём от таможни!"?
P.S. Кстати, уважаемые знатоки... во всех ТР ТС, вступивших в силу, такая норма есть или только легпрома касается?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием