Для этого необходимо знать код товара, его стоимость и посмотреть комплект документов, который у Вас будет.
|
Вроде бы тут была ссылка где можно поглядеть код товара, я сейчас поизучаю сайт. А комплект документов - это, вероятно, товарная накладная на товар, выданная при покупке на фирме. А если это делать удаленно, то, наверно, инвойс, высланный по электронной почте, и выписка с банкового счета, подтверждающая перевод денег.
Это подойдет, или необходимы для ИП еще какие либо документы?
Цитата
Лучше прикупите для начала (для первой партии) евро на 700, килограмм на 10. Учитывая, что к этой сумме прибавятся транспортные расходы, Вам для начала необходимо уложиться в 1000 евро (чтобы декларировать по упрощенной форме по заявлению). Более 1000 евро - это ДТ, а она только в электронной форме.
Я бы выбрал - отправить по месту жительства и оформлять там. Доводы:
1. хранение в регионах дешевле, чем в ВПП на границе;
2. жить можно дома, не тратя средства на гостиницу, а за тпару часов самостоятельно Вы это навряд ли оформите, выйдя из самолета...
3. привлекать своих домашних таможенных представителей (при необходимости) проще, чем искать в незнакомом Аэропорту.
|
Да, спасибо за совет.
То есть я могу для целей таможенного оформления цена суммируется со стоимостью пересылки? То есть нужно, чтобы стоимость товара по накладной (или другая бумага от фирмы производителя, подтверждающая покупку) плюс стоимость пересылки со страховкой укладывалась в 1000 евро. А как таможенники узнают стоимость пересылки? Я же на почте сам отправляю, откуда они могут узнать склько я заплатил за пересылку?
То есть, я отправляю эту посылку домой, прилетаю в Пермь, мне на дом приносят извещение, я прихожу, и на Главпочтамте растамаживаю эту посылку, заполняя по упрощенной форме ДТ в электронном виде. (мне еще предстоит узнать что это такое.)
Цитата
Пройдя гордо по красному коридору с заполненной ТПО - в этом случае не вариант. Все равно необходимо будет декларирование. И декларировать лучше по месту нахождения получателя после предварительных консультаций с представителем, чем в незнакомом регионе наскоком... Не, если адреналина в жизни не хватает - вперёд!
Подойдите к своим таможенным представителям в Перми и насвистите им всю схему как Вы ее видите с демонстрацией полного расклада по товару (для определения кода) и всех возможных документов. Они Вам подскажут и сколько это будет стоить и каким образом лучше доставить, оформить и какие документы еще неплохо бы представить.
Удачи!
|
Ага, я понял примерно схему.
Мне сейчас из болгарии сложновато вести переговоры с таможенным представителем, поэтому я и занимаю ваше внимание. А по приезду, конечно, буду искать брокера для больших партий и самообразовываться.