Вопрос простой
Создается российская компания A (ООО) где в качестве учредителя (основного или единственного) фигурирует иностранная компания назовем компания B (Европейская! т.е. не оффшор).
Задача российской компании A - импорт товаров из европы , продавец компания B (то есть контракт A покупатель -B продавец). Важно - компания B именно продавец (не производитель!). компания довольно давно работает на европейском рынке. Выход на РФ рынок обусловлен появлением российских заказчиков, которые не могут в виду малого объема заказов оформлять товар. то есть компания A (OOO) - собирает партию заказов от нескольких заказчиков, привозит (ну здесь в зависимости от условий контракта), оформляет и потом уже продает конечному заказчику уже в РФ. ну и соответственно выплачивает стоимость товара непосредственно в Европу продавцу.
Цены на EXW полностью соответствуют сайту компании B (если это вообще имеет значение). Контракт планируется либо DDU либо DDP (совсем не представляю вариант DDP в РФ условиях

)? хотя возможны варианты FCA/ или CPT.
Есть ли какие-то подводные камни при таможенном оформлении? Я таможней не занимался (в основном транспортная лоистика) - но встречался с какими-то типа анкетами (которые идут в таможню при первом оформлении), в которых четко указывается есть ли связь между импортером и экспортером (с точки зрения аффилированности).
Чего опасаться в таможне/ (может и про налоговую что скажете?)?
Предупреждая вопросы (надеюсь не возбраняется форумом это четко указать) - вся работа ведется в белой плоскости!!
Для информации: товары из групп 50-60 (раздел XI). производители - не знаю (возможно частично европа, частично азия).