Ну, не знаю... Несогласный...
Я товар могу "выпустить с таможни" ("растарможыть"  ), и положить себе на склад. А на рынок, мож, через неделю только выпущу. Или через месяц. Или вообще торговать не буду им.
Логично?
|
О логике можно говорить, когда понятийный аппарат "устаканен".
А он весьма разнообразный.

ТР ТС (парфюмерно косметическая продукция)
"
выпуск в обращение - момент (в том числе первая оферта), начиная с которого продукция предназначается изготовителем или продавцом (импортером) для продажи или передачи иным способом потребителям на территории государств-членов ТС;"
ТР ТС (пищевая продукция)
"
выпуск в обращение пищевой продукции" - купля-продажа и иные способы передачи пищевой продукции на таможенной территории Таможенного союза, начиная с изготовителя или импортера;
ТР ТС (легкая промышленность)
"
выпуск продукции в обращение – размещение на рынке государств - членов Таможенного союза продукции, отправляемой со склада изготовителя, продавца либо лица, выполняющего функции иностранного изготовителя, или отгружаемой без складирования, или экспортируемой для реализации на территории государств - членов Таможенного союза"
В техрегламентах на упаковку, низковольтное оборудование, пиротехнику, игрушки и другие (дальше времени нет искать) это понятие вообще не определено.