решил тож встрять

как-то давно-давно, практически через пару месяцев после получения прав, красиво ушёл на мерине 123 с трассы в овраг. на 160, из-за нпродуманного обгона, достаточно резко вернулся в свой ряд.. вообщем, закрутило зад.
по счастливой случайности авто выкрутило боком на горячем асфальте.. причём, левым (моим) по ходу движения. на автомате сбросив газ и выкрутив руль в влево - прошуршали метров 100, наверное, строго в своей полосе, и в конце ушли на свою обочину и завалились с насыпи на молодые деревья, обогнув пару довольно крепких стволов..
результат:
чуть-чуть погнулось левое боковое зеркало (на мерсе 123 кузов оно было "титановым" по ходу. вошло в землю по корешок ), поцарапало молодняком правое переднее крыло и заднюю правую стойку крыши с небольшой вмятиной. сорвало резину с заднего левого колеса.
ну и хозяин авто (немного под градусом был), когда отстёгивался, вися почти вниз головой, наступил на лобовуху и сделал в ней трещину.
это все повреждения.
народу собрали, с учётом того, что было воскресенье и все возвращались с дач/деревень в грод, достаточно много.
почти сразу нас выдернули назад на дорогу фурой, за что мужикам спасибо огромное.
поменяли колесо.
за руль сесть не смог. от адреналина колбасило потом довольно долго.
неделю н машины смотреть не мог.. но тяга к рулю переборола.
помню, как только понесло авто - в голове мыслей рой был. и как выровнять, и как та копейка бела, которая на встречной идёт, успеет ли оттормозиться.. как же я так мог поступить с ним.. птом про отца подумал, которого только месяц как из военного госпиталя выписали после поступления туда в прединфарктном.. и т.д...
пронеслось мыслей на год вперёд...
вообщем, после этого - город 60-70. трасса 90-100. магистраль 110-120.
иногда могу позволить чуть-чуть пошалить, но когда один и дорога пустая.
но тут авто в силу своего уже давно не бодрого состояния не позволяет баловаться
а так - ... всегда будут те, кто стремиться укоротить свой век. по большей части даже не подозревая этого. никуда не деться. в любом обществе, с любыми доходами.
проблема только в том, что рискуя собой они переводят в статус заложников множество людей, которые окажутс где-то рядом с ними..
ну и я за то, чтобы гонщиков на дороге расценивали как потенциальных убийц.
со всеми вытекающими. по статье покушение.