Показать сообщение отдельно
ReeV66
Новичок
 
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 9
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Ken-T » )
Самый безопасный вариант - всех посредников перевести в агентов, заплатить каждому свое вознаграждение и заключить прямой договор между А и Е. В этом случае Е будет легче и с валютным, и с таможенным контролем, и с другими интересами госорганов.
Если же все-таки хочется адреналина, приключений и не жалко нервов, то делайте договоры по предложенной Чапаем схеме. Условия поставки во всех договорах, кроме последнего, за границей (EXW), то есть исполнение всех договоров поставки осуществляется за границей ТС, кроме последнего. Последний договор будет с Вашим DAT, но декларантом будет Е.
Поищите на форуме, кто-то из форумчан описывал факт, когда российская организация перекупила за границей у другой российской организации оборудование, купленное за границей, и выступила декларантом при ввозе оборудования в РФ.

Я вроде ту ветку всю перечитал, покупатель тот, который купил оборудование у российской фирме на условиях EXW Германия (вроде) была Aphine. Написал уже в личку ей.
У меня проблема, если идти по схеме, которую предложил Чапай, в том, что нет ну никаких наработок. Увидить бы образцы сопровождающих сделку документов, чтобы понять все нюансы и какими вообще документы должны быть. Да и в случае вопросов со стороны налоговой, чтобы было чем аргументированно дать ответы..
ReeV66 вне форума   Ответить с цитированием