Показать сообщение отдельно
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( karlsson » )
Как то не клеиться со свободой перемещения, которая гарантирована конституцией...

Ну вот дополню, ну нет у меня вообще никакой квартиры в РФ, вообще нет, а в Юрмале есть, и вообще я не зарегистрирован в России никак, а в Латвии зарегистрирован, и вообще я не русский, а латыш, а паспорт русский у меня есть, и я согласно конституции РФ имею право гулять по РФ сколько хочу и где хочу, так ведь?

Имея русский паспорт, с точки зрения РФ Вы являетесь ТОЛЬКО гражданином РФ. Ваш латышский паспорт на территории РФ является пустой бумажкой. По РФ Вы имеете законное право гулять где и сколько хотите. Никто Вашу конституционную свободу не ограничивает. Но при этом, в соответствии с другим законом, Вы обязаны информаровать РФ о том, где Вы гуляете. Причем, информирование носит уведомительный характер. Вы не спрашиваете разрешения, а информируете. Понимаете разницу?

Когда я приезжаю в Латвию (или в любую другую страну Европы), в гостинице у меня копируют паспорт и заполняют некую форму. Угадайте, зачем это делается?
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием