Показать сообщение отдельно
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( manager2000 » )
По поводу обеспечения уплаты - это понятно, но нашей задаче является использование имеющейся льготы.

Не все так просто. Пару лет назад я ввозил самолетом десяток орденов на сумму в несколько тысяч евро. Задекларировал. Таможенник, как обычно, стал требовать экспертизу на КЦ. Без этого выпускать отказывался. А далее состоялся такой диалог:

Я - Почему не выпускаете?

Т - Должна быть экспертиза на КЦ.

- Хорошо, тогда выпускайте по ст. 198 под обеспечение уплаты пошлин, а дальше делайте экспертизу сколько Вам влезет.

- (Подумав). Так у Вас пошлина в любом случае будет нулевая, так как либо КЦ, либо менее 10-ти килоевро.

- Именно. Но это не отменяет мое право воспользоваться 198-ой статьей. Выпускайте под обеспечение нулевой пошлины.

- Вы что, издеваетесь?

- Ничуть. Издеваетесь Вы. Если пошлина в любом случае нулевая, то в чем смысл проведения экспертизы?

- В том, что если Ваши предметы - КЦ, то их нужно регистрировать.

- Порядок специальной регистрации в данное время отсутствует. К тому же, нигде не написано, что регистрация является основанием для выпуска. Я могу их зарегистрировать потом. Закон сроки не оговаривает.

После обсуждения данного вопроса со сменным замом меня выпустили без каких-либо бумаг. Но 198-ая статья - это сила. Ваши КЦ могут стоить 10010 евро. И Вам должны будут их выпустить под обеспечение оплаты пошлины в 1,8 евро.
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием