Показать сообщение отдельно
karlsson
Завсегдатай
 
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 71
Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Цитата ( GREAKLY » )
И опять я с Вами не согласен. И в решении суда по данному вопросу (см. выше по ссылке), и в таможенных документах написано, что одним из документов, подтверждающих Ваше постоянное проживание за границей, является "документ, выданный компетентным органом иностранного государства, разрешающий постоянное проживание в этом государстве". Основным таким документом является паспорт гражданина этого государства, поскольку он дает Вам право на БЕССРОЧНОЕ проживание в этом государстве. Также подходит ВНЖ, в котором написано "Permanent", поскольку он, опять же, подтверждает Ваше право на ПОСТОЯННОЕ проживание в этом государстве. А вот обладателям "Temporary" ВНЖ не повезло, поскольку таможня трактует его не как постоянное проживание и ставит палки в колеса. Бороться с этим можно только отсутствием прописки РФ и справкой о КУ.

Можно всю жизнь прожить за границей по временному, а можно вообще не жить по постоянному. И если решение суда на этом основывается, то пусть тогда временный вид на жительства в России у иностранца тоже не считается как проживание в России, а он таки считается, о!
Для того, чтобы установить приемущественное проживание, штампы не годятся, годится только полное досье на человека с момента рождения, поэтому при правильных остальных документах таможенник это делает тупо от злости и по неграмотности (местные деревенские, чо).
karlsson вне форума   Ответить с цитированием