Показать сообщение отдельно
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( valkit » )
Вы так складно говорите....да только дела не так складно делаются...даже те о которых Вы говорите как о шаблонных. - "Опросить его и заставить расписаться там где он должен..." А Вы попробуйте - заставьте?! Опросить не сложно - но потом каждый его довод в протоколе опроса надо опровергать документально и доказывать как виновность - так и состав. Есть случаи когда по этим же шаблонным делам люди пишут жалобы до Генпрокуратуры, бодаются до последнего с применением адвокатов и собственных интеллектуальных средств и положения....и это просто шаблонное дело, не говоря о привлечении к серьезной административной ответственности юридических лиц. Хотел бы я посмотреть, как подобное дело расследует оформленец. Ни кто не говорит о глупости людей в оформлении - поверьте, но это слишком разные мышления....расследование, в котором ты постепенно подводишь к составу и нужному выводу самого жулика, порой не раз опрашивая его в учетом новых обстоятельств...когда ты используешь словари русского языка при доказательстве вины (например - подарок, как не использования товара в личных целях)...да еще и подтирание недочетов при возбуждении дела о АП, коих бывает не мало и довольно критичный в понимании права...на это оформитель не способен - это мое мнение. И даже если не согласитесь - то на это у оформителя уйдет очень много времени и ресурсов...кто оформлять-то будет ? Или взамен ОАРа увеличить втрое оформление ??? Тогда в чем смысл ?

Вы хоть прочитайте про какие дела я писал и в каких таможенных органах. Покажите мне жалобу в Генпрокуратуру на возбужденное ДАП по факту ввоза кастета в СБ или таблеток с СДВ...
И по моему скромному убеждению, обучить грамотного оформленца расследовать АП будет в разы быстрее, проще и результативнее, чем обучить грамотного сотрудника ОАР оформлять ДТ. Не говорю о том, что последние недалекие люди. Просто объемы информации, которые им надо будет вновь усвоить и применить на практике - несопоставимы.
Повторюсь, imho, что по времени и достигнутому результату это будут две большие разницы.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием