Что у Вас написано в ВНЖ? Temporary или Permanent (на немецком, разумеется)? Если temporary, то может не сработать.
Наличие постоянной прописки в РФ автоматически делает Вас лицом таможенного союза. Почитайте решение ВСа по делу Дитера Валиева.
Это еще вопрос, что напишут Вам консульство в справке. Дело в том, что с осени 2011 года разделение КУ на постоянный и временный было отменено. Но некоторые диппредставительства продолжают работать по-старинке. Соответственно, при наличии пописки РФ они могут выдать Вам справку о ВРЕМЕННОМ КУ. С ней машину Вы ввезти не сможете.
Для того, чтобы продлить ВВ на один год нужно загеристрироваться в РФ по месту пребывания (бывшая временная прописка) на один год. И, кроме того, не иметь нигде в РФ регистрации по месту жительства (бывшая постоянная прописка).
Да. Этого требует закон. Но, по-факту, всем пофигу. И ответственность за его нарушение отсутствует. Так что, хотите - катайтесь на немецких. Только ОСАГО будет стоить несколько дороже.
По этим вопросам не в курсе.
|
1. У меня на карточке написано:
В верхней части - Aufenthaltstitel (вид на жит-во)
Ниже - Aufenthaltserlaubnis (от нем. Aufenthalt (пребывание) и Erlaubnis (разрешение).
В правом нижнем углу просто написано мелким "Residence permit"
Слова "temporary" нет.
2.По КУ понятно. Если получать, то всеми методами открещиваться от слова ВРЕМЕННЫЙ.
3. По прописке. В моем случае, получается, я могу лишь на 3 месяца ввезти? Я выписываться из РФ не планирую...
4. По номерам - понял, спасибо.