Показать сообщение отдельно
Сония
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 10/4
Я всегда с осторожностью отношусь ко всякого рода психологическим обощениям,когда я работала с детьми мне эти исследования только мешали,ребенок един и неповторим,с этой точки зрения с ним и нужно общаться.
Но вот недавнее исследование психологов украинской ментальности ( август 2013) :
" На одной из конференций, сотрудница столичного Института психологии имени Г.С. Костюка Юнона Лотоцкая представила исследование о психологии успеха украинцев. Как оказалось, успешность для украинцев имеет свои характерные черты. Само исследование длилось не один месяц, и в нем принимали участие более трех тысяч человек, среди которых кроме рядовых граждан украинского государства были психически больные люди, заключенные и миллионеры. Исследователи столкнулись с тем, что украинцы живут большей частью мифами, о которые и ломается весь их ,как им кажется, успех.
Все в результате сводится к поиску "биг-босса".
«Биг-босс» для нашего соотечественника – это почти как принц на белом коне или та же «Прекрасная Дама» в стихотворениях поэта Александра Блока. Идеально и практически недостижимо.Но они постоянно в это верят."
и еще..."украинцы предрасположены к «постоянной готовности переживать драматизм». К примеру, если нет повода для печали, давайте будем грустить по поводу своей истории. То есть, имеется постоянный запрос на стрессогенность."
По-моему ,майдан и не один, яркое подтверждение эти исследованиям.Ну а Биг-босса Украина себе уже нашла...

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
Сония вне форума   Ответить с цитированием