немного не соглашусь с вами в той части, где призываете не сидеть на диване, а ринуться в окопы ополченцем.
в рамках обсуждения помощи со стороны РФ - граждане выражают своё мнение, каким образом можно азрулить тот бардак, что имеется на ЮВУ посредством ресурсов РФ. особо ценно такое мнение со стороны граждан РФ, которые вносят свой вклад в развитие страны, платят налоги, содержат армию и т.д., и т.п.
ежели народ хочет, чтобы страна помогла соседу - не вижу ничего в этом крамольного. уверен, помощь уже давно оказывается, но проблема в том, как правильно всё сделать, чтобы шавки не гавкали и полоскали РФ во всех сми нашего шарика, как самого страшного агрессора и т.д.
в то же время, я лично преклоняюсь перед теми, кто пошёл добровольцем и стоит, фактически, насмерть за свои убеждения.
а диванные - пусть они и не ведают всех тактическо-стратегическо-оперативных приблуд - также необходимы, ибо сми в современных войнах, равно как и множество форумов, соцсетей и т.д. - не менее грозное оружие.
ну вот как-то так...
|
У меня очень противоположное мнение. Общаясь не только на форумах, но и в реальной жизни заметил, что количество граждан России, которым хочется войны много меньше тех кто считает, что стоило бы заняться страной. Мне тоже так кажется. Я конечно понимаю, что типа здорово что крымнаш (не для меня), но те ресурсы, которые туда уходят сейчас забираются с ресурсов, которые могли бы идти на области России, на пенсионеров, на здравоохранение (предвкушаю кучу камней).
Насчет диванных патриотов-увы их рассуждения на мой взгляд-это самая настоящая провокация против России. При этом, даже если действительно будет война, они сделают максимум что бы туда не попасть. А в принципе ничего так не отрезвляет как цинковые гробы, в которых возвращаются домой пацаны, посланные на чужую войну в угоду диванным патриотам.
И честно говоря преклоняться перед наемниками мне совсем не хочется. Учитывая что тот же Стрелков там далеко не просто так, будучи человеком вначале ФСБ, а потом завязанным на олигарха Малафеева. И как показывает практика идеализма именно искренних добровольцев хватает до первого убитого, а дальше остаются либо псы-войны, или те кто другого ничего не умеет, или бандиты.