|
У меня очень противоположное мнение. Общаясь не только на форумах, но и в реальной жизни заметил, что количество граждан России, которым хочется войны много меньше тех кто считает, что стоило бы заняться страной. Мне тоже так кажется. Я конечно понимаю, что типа здорово что крымнаш (не для меня), но те ресурсы, которые туда уходят сейчас забираются с ресурсов, которые могли бы идти на области России, на пенсионеров, на здравоохранение (предвкушаю кучу камней).
Насчет диванных патриотов-увы их рассуждения на мой взгляд-это самая настоящая провокация против России. При этом, даже если действительно будет война, они сделают максимум что бы туда не попасть. А в принципе ничего так не отрезвляет как цинковые гробы, в которых возвращаются домой пацаны, посланные на чужую войну в угоду диванным патриотам.
И честно говоря преклоняться перед наемниками мне совсем не хочется. Учитывая что тот же Стрелков там далеко не просто так, будучи человеком вначале ФСБ, а потом завязанным на олигарха Малафеева. И как показывает практика идеализма именно искренних добровольцев хватает до первого убитого, а дальше остаются либо псы-войны, или те кто другого ничего не умеет, или бандиты.
|
полностью согласен с Вами в отношении средств, затрачиваемых на всё это безобразие...
только, почему-то, не уверен, что эти средства пошли бы на те благие цели, которые вы указали... но это, скорее, уже сложившийся стереотип мышления, где просто так ничего не делается, а если делаетсЯ, то воруется со страшной силой...
на средствах "украинской помощи" тоже не один особнячок будет в итоге потсроен на подставных лиц...
что до стрелкова и прочих - почему бы не предположить, что он там действительно по личному убеждению?

а завязки на олигархо и прочие обвинения как-то, обычно, требуют документальных подтверждений, коих я пока не видел, но, признаюсь, целенаправленно и не искал.
пока красной кряпкой является разрушение городов, убничтожение не только ополченцев, но и мирных, отсутствие попыток переговоров и т.д., и т.п., прочие домыслы про наёмников и причастность к олигархам отходят на 2й планю, уступая восхищению мужеством и храбробростью ополченцев.
что до военной помощи и цинковых гробов - то тут также непонятна меня одна вещь:
армия, с моей точки зрения, сутью своей предполагает смерть как противника, так и товарища по оружию. те, кто выбрал путь и карьеру военного, хочется верить, понимали все риски, сязанные с данной профессией.
армия - это инструмент, а не институт благородных девиц.
грамотная, хорошо экипированная и обученная армия понесёт минимум потерь в достижении поставленной цели.
иметь нечто, называемое армией, но не умеющей воевать равноценно бесполезной трате множества пока ещё своих денег впустую... ну а потом - сами занете поговорку.