Показать сообщение отдельно
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( Brock » )
Видите ли, Николя (я надеюсь не обиделись на Мыколу, ну не виноват же я, что украинцы переводят собственные имена, меня самого там ПавлОм называют, так что никакого национализма нет), я не считаю, что это ИХ страна. Точнее, ТОЛЬКО ИХ. И дело даже не в неисторических границах. Народ, который они выдавливают из своей страны - НАШ народ. Это не индейцы, айны или скифы какие-то, чтобы быть нейтральными по отношению к ним. Это НАШИ люди, которые волею политических игр наших руководителей стали чужими в СВОЕЙ стране. Поэтому отношение наше к подобным фертилям, устраиваемым нынешней киевской властью не может быть сравнимым с канадским Квебеком или Восточным Тимором. Повторюсь еще раз - это НАШИ люди. И уйдут с Украины они ТОЛЬКО вместе с землей, на которой проживают.
Будучи противником малейшего проявления национализма (неважно какого, русского, украинского, чеченского), считал и считаю, что не замечать его проявления (как Ваши родственники по отношению к акциям ПС) - первый шаг к развалу государства. И наоборот, создание комфортных условий для ВСЕХ коренных народов, населяющих страну - гарантия ее спокойного развития.

Да нет, коллега, не обиделся Я говорю всего лишь о том, что надо перестать искать правых и неправых, потому что то, что происходит - это величайшая трагедия и это надо останавливать и не подливать масла в огонь - всем сторонам. Мне не нравится определение НАШИ ЛЮДИ - оно опасно по своей направленности. Там - украинские люди, в Чехии - чешские люди.... Вы понимаете, о чем я? И договариваться должны они между собой.... Иначе - не вылезем из полосы кровавых конфликтов... Хотят в Россию - пусть приезжают, остаются - это люди той страны( я сейчас не об Украине, я вообще о русских или тех, кто считает правильным/нужным жить в России) выбор, как вы понимаете, может быть один и не может меняться в зависимости от направления ветра... Ни с какой землей они не уйдут, Вы это понимаете тоже - никто этого не допустит и не примет, иначе тогда трындец всему миропорядку и уж в Европе -точно.... Максимум, что будет - это широкие права в составе унитарного государства.... В перспективе отделения Донбаса и Луганска ничего приятного нет - РФ просто они не нужны ни экономически, ни политически... Трагедия Украины и трагедия России одновременно и Вы это понимаете так же хорошо, как и я...

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием