Что мне даст этот официальный отказ? Ничего. По-прежнему "налоговая переплату не выявит".
Да, мы претендовали на льготу.
Я же объяснила - таможня не может идентифицировать товар, ввозимый нами, с товаром, указанным в регистрационном удостоверении. Это стенты. Изделия медицинской техники, включенные в список жизненно необходимых. В РС написано "стенты РОМАШКА". В ТД и на коробке "стент РОМАШКА 2". Но стента просто "РОМАШКА" никогда не было, это вид изделия.
РС - 2006-го года, поэтому нет подробного перечня всех "РОМАШЕК". Получить новое РС - анриал, потому что Росздравнадзор это будет делать 2 года.
Ничего больше я таможне уже представить не смогу.
Мы заявили льготу, вынесли решение об отказе и выставили требование по корректировке. Мы скорректировали, выпустились, сейчас пытаемся вернуть.
|
Совсем недавно по суду вернули деньги без корректировки ДТ. Ситуация была такая. Нам поменяли код ТН ВЭД по товару. Пока судились - подавались по новому коду. Суд выиграли, написали заявление на возврат излишне уплаченных таможенных платежей по ДТ, в которых указывали код ТН ВЭД таможни, приложили - решение суда, расчет там.платежей и пр., таможня отказала в возврате ден. средств по причине отсутствия изменений в ДТ.
Конечно, более правильно сначала подать заявление на изменение в ДТ, затем заявление на возврат излишне уплаченных там. платежей (с приложением КДТ и расчетом), т.к. в первой инстанции нашу жалобу отказались удовлетворить, апелляцию подавали.