Показать сообщение отдельно
Татьяна Александровна
Постоялец

Благодарности:
отдано: 50
получено: 13/11
Цитата ( VerryBerry » )
Что мне даст этот официальный отказ? Ничего. По-прежнему "налоговая переплату не выявит".

Да, мы претендовали на льготу.
Я же объяснила - таможня не может идентифицировать товар, ввозимый нами, с товаром, указанным в регистрационном удостоверении. Это стенты. Изделия медицинской техники, включенные в список жизненно необходимых. В РС написано "стенты РОМАШКА". В ТД и на коробке "стент РОМАШКА 2". Но стента просто "РОМАШКА" никогда не было, это вид изделия.
РС - 2006-го года, поэтому нет подробного перечня всех "РОМАШЕК". Получить новое РС - анриал, потому что Росздравнадзор это будет делать 2 года.
Ничего больше я таможне уже представить не смогу.
Мы заявили льготу, вынесли решение об отказе и выставили требование по корректировке. Мы скорректировали, выпустились, сейчас пытаемся вернуть.

Совсем недавно по суду вернули деньги без корректировки ДТ. Ситуация была такая. Нам поменяли код ТН ВЭД по товару. Пока судились - подавались по новому коду. Суд выиграли, написали заявление на возврат излишне уплаченных таможенных платежей по ДТ, в которых указывали код ТН ВЭД таможни, приложили - решение суда, расчет там.платежей и пр., таможня отказала в возврате ден. средств по причине отсутствия изменений в ДТ.
Конечно, более правильно сначала подать заявление на изменение в ДТ, затем заявление на возврат излишне уплаченных там. платежей (с приложением КДТ и расчетом), т.к. в первой инстанции нашу жалобу отказались удовлетворить, апелляцию подавали.

Чтобы дойти до цели, надо идти!
Татьяна Александровна вне форума   Ответить с цитированием