Показать сообщение отдельно
artyom-svk
Аналитик

Благодарности:
отдано: 174
получено: 100/76
Цитата ( kvn72 » )
1. Я читал сам Техрегламент на сайте Таможенного Союза. Там никаких кодов нет, но если читать его, то, по-моему, стопудово попадает под декларацию о соответствии (не под сертификат). А где вы нашли список с кодами?

2. То есть, выходит, что сертификация - это и есть "запреты и ограничения"? Просто для меня это не столь очевидно. Вот лицензирование и квотирование - это точно запреты и ограничения.

1. см. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 91 от 24 апреля 2013 года
Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением таможенному органу документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования" (ТР ТС 004/2011)

2. не только сертификация, из ТК ТЫ ст. 4 " ...8) запреты и ограничения - комплекс мер, применяемых в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу, включающий меры нетарифного регулирования, меры, затрагивающие внешнюю торговлю товарами и вводимые исходя из национальных интересов, особые виды запретов и ограничений внешней торговли товарами, меры экспортного контроля, в том числе в отношении продукции военного назначения, технического регулирования, а также санитарно-эпидемиологические, ветеринарные, карантинные, фитосанитарные и радиационные требования, которые установлены международными договорами государств-членов таможенного союза, решениями Комиссии таможенного союза и нормативными правовыми актами государств-членов таможенного союза, изданными в соответствии с международными договорами государств-членов таможенного союза;

Мне кажется, техническое регулирование это и есть сертификация.
Последний раз редактировалось artyom-svk; 07.07.2014 в 12:57..
artyom-svk вне форума   Ответить с цитированием