"Цезарь Ты не прав" Только вчера общался с Пулковским ТП они про это письмо которое написало ТП "Аэропорт Пулково" ни сном ни духом.
А вот это письмо сунули мне в нос когда Я принес им Письмо из МК о подтверждении культурности груза адресованное в ТП Пулково.
|
Когда мне суют в нос то письмо, как руководство к действию, я задаю простой вопрос: "Был ли данный порядок согласован с ФТСом"? Порывшись в документах, инспектор с удивлением выясняет, что не был. После чего я заявляю, что порядок специальной регистрации, описанный в данном письме, не соответствует требованиям ст. 23 Закона о вывозе и ввозе КЦ. Соответственно, данное требование противозаконно и выполнять его я не буду.
А дальше я "на пальцах" объясняю ситуацию для инспектора. Смотрите, - говорю я, - Минкульт придумал какой-то порядок. Он не соответствует закону. Тем не менее, Вы требуете от меня его исполнения. Естественно, я буду жаловаться. Так как незаконное требование выставляете мне Вы, инспектор, то жаловаться я буду вынужден именно на Вас. Сначала старшему смены, а потом в телефон доверия таможни и транспортную прокуратуру. Если позиция Минкульта в суде будет признана верной, то я зарегистрирую свои КЦ, и инцидент будет исчерпан. А вот если суд выиграю я (что весьма вероятно, поскольку я - грамотный, упертый, и закон на моей стороне), то у Вас, инспектор, будут проблемы по службе.
А теперь вопрос на миллион: зачем инспектору подставляться и ставить на карту свою карьеру и работу ради какого-то непонятного письма Минкульта. Никто и не подставляется. Во всех случаях, инспектор в такой ситуации бежит за старшим. Там ситуация повторяется, ибо старший смены подставляться тоже не хочет и зовет сменного зама. И так, по цепочке, я уже неоднократно доходил до начальника поста. После чего КЦ выпускали по заключению эксперта. Поскольку подставляться непонятно за что не хотел никто.
Следующий раз, когда от Вас будут требовать нечто незаконное, просто переводите все в формальную плоскость и просите письменный отказ. Далее действуйте как описано выше.