Показать сообщение отдельно
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( пенсионер » )
Я вроде ничего такого не писал. Я написал что не всегда в рамках агентского договора агент может быть декларантом и таможня это увидит не из агентского договора а из внешнеторгового контракта (который должен ) соответствовать агентскому договору.

Вчитайтесь ( саблю пока отложите), в первом абзаце п. 1 зарыта собака, то есть в зависимости от "либо" агент может быть или не быть декларантом. Более ничего я не писал.

Статья 1005. Агентский договор

1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_59.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Цитата ( Chapaev » )
Действительно может:
ТК ТС "Статья 186. Декларант

Декларантами могут быть:
1) лицо государства – члена Таможенного союза:
заключившее внешнеэкономическую сделку либо от имени (по поручению) которого эта сделка заключена;
имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами – при отсутствии внешнеэкономической сделки;".

Несколько нюансов :"Б" контракт ВЭД заключает на свое имя и если ПИ попадают под лицензирование при экспорте,оформляет лицензию на экспорт самостоятельно.
А,да... таможне будет пофиг внутренний агентский договор.

Это да,остальные не могут(даже с хорошим агентским договором).
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием