Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
Цитата
( Jason_friday13 » )
Добрый день коллеги.
На терминал выгрузился один ящик с товаром. Первый день выдачи коносаментов, получаем на руки, звонок с поста: на завтра назначен таможенный досмотр. Моя реакция  (с таким сталкиваюсь впервые), отвечаю инспектору "Так ведь даже декларация ещё не подана", "Не важно, при выгрузке светили сразу на МИДК, к вашему контейнеру есть вопросы, надо смотреть".
Вопросы:
1) Правомерность назначения такого досмотра? Главу ТК ТС посвящённую формам таможенного контроля по диагонали пробежал - не нашёл =/
2) Окей, идём на досмотр. Если выясняются какие-либо несоответствия с коносаментом (по количеству всё ок, по наименованию может быть расход, по весу небольшой, в пределах 10%) является ли это поводом для АПца? Мне по умолчанию вопрос кажется абсурдным, но я вот всё-таки спрашиваю. Запрещёнки никакой в контейнере нет, ничего требующего вет/фито-надзора тоже нет, лицензирование - тоже нет.
3) Возможный повод? Чтобы в будущем подобной ахинеи избегать.
|
Таможня имеет право досмотреть груз на любом этапе его движения,пока он находится под таможенным контролем. В случае выявления нарушения ,ответственность несет тот,кто за него на данный момент отвечает(АП имеется ввиду), до подачи ДТ: перевозчик,СВХ. После подачи - декларант.
|
|
|
|