Спасибо за комментарий и предоставленные ссылки! Ознакомились.
Мы абсолютно согласны, что ФСБ не интересует, как было получено заверение. Это интересует Исключительно РФ компанию, которая хочет зарегистрировать нотификацию. И как такое заверение получить мы и пытаемся разобраться.
Пример заверения, предоставленный Вами, из Китая, поэтому речь и пошла конкретно о Китае. (Впрочем, процедура везде схожа)
Процедура, расписанная выше, как уже говорилось, не теория(с ссылками на закон, хотя в законе все это тоже прописано), а практика. (реальные люди, которые прошли весь путь)
Возвращаясь к закону: прежде всего, как нам кажется, надо смотреть
статью №27 (т.к. речь идет не о Российских документах и личностях) В ней прописано (возможно мы не правильно читаем, если что, поправьте), что консул может заверять личность и полномочия, но только
с участием должностных лиц компетентных органов государства пребывания.
В разных странах это разные организации. У нас - это МИД, в Китае - это КИД. (Т.е. без них никак не обойтись).
Более того, на Вашей картинке личность и организация подставлены вручную(фотошоп). Если посмотреть оригинал, то на нем будет стоять организация КИД и господин, представляющий эту организацию! Всех служащих КИДа, кто имеет право подписи, консул знает. А вот подтвердить личность и полномочия иных иностранных лиц, консул РФ ну никак не может.
А ФСБ просит именно это. И если хочешь заверение подписи и печати, то КИД попросит подтвердить это нотариально.
Отдельное спасибо, что упомянули про CCPIT. Из практики:ни одна доверенность (с мая месяца), заверенная данной организацией не прошла. (
Если есть обратная информация, то просьба тоже поделиться).
PS: Если же кто-то смог получить консульское заверение минуя КИД, то просьба поделиться как это удалось сделать. Данная информация была бы очень полезна для всех форумчан.
Заранее спасибо!