Показать сообщение отдельно
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Ну так покажите конкретное положение, запрещающее ввоз колбасы!!! Там говорится о санитарно-ветеринарных нормам по оптовым поставкам. В отношении допустим колбасы цитирую:

"К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускаются готовые мясопродукты в герметически закрытой упаковке в ненарушенной таре".

Чтобы запретить ввоз колбасы должно быть принято и опубликовано Постановление ветеринарно-санитарного надзора. Такого на сегодняшней день в отношении колбас и сыров из ЕС нет. А значит ввоз разрешен и никто, даже инспектор таможни, самовольно не может решать можно мне провозить колбасу или нет.

Учитесь жить по законам, а не по благоволению должностных лиц. И тему я завел чтобы выяснить нормативный материал по провозу продуктов питания физ.лицами для личного потребления, а не рассуждений и мнимых домыслах о "злых и несговорчивых" таможенниках. В своей работе я с таможней часто имею дело и знаю как с ними общаться и чего они боятся. На прямое нарушение закона сейчас ни один таможенник не пойдет, в противном случае для него все может очень плохо закончится.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием