Показать сообщение отдельно
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( zebramarina » )
Давайте на примере.
Я перекупщик из Голландии, закупил банан в Эквадоре. Этот банан полежал у меня на складе. Почему я должен оформлять реэкспортный фито и прилагать оригинал предыдущего, тогда как в МСФМ 12 говорится:
Если идентичность растений, растительных продуктов или других подкарантинных материалов в грузе не поддерживалась или он был подвержен риску заражения или засорения или если товар прошел переработку с целью изменения его природы, реэкспортный фитосанитарный сертификат не должен быть выдан. НОКЗР реэкспортирующей страны по запросу экспортера может провести соответствующие фитосанитарные процедуры, и если НОКЗР убеждается в том, что фитосанитарные импортные требования соблюдены, она обязана выдать экспортный фитосанитарный сертификат.

Насколько я понял, должен быть выдан или реэкспортный (в случае, если соблюдались меры по поддержанию идентичности подкарантинного товара и отсутствовал риск его заражения/засорения) или же экспортный (в случае, если перечисленное выше имело место быть) фитосанитарный сертификат.
В первом случае к реэкспортному сертификату можно "приколоть" фитосанитарный сертификат Эквадора, который будет служить для российских таможенных органов свидетельством того, что товар произведён в Эквадоре.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием