Цитата
|
Насколько я понял, должен быть выдан или реэкспортный (в случае, если соблюдались меры по поддержанию идентичности подкарантинного товара и отсутствовал риск его заражения/засорения) или же экспортный (в случае, если перечисленное выше имело место быть) фитосанитарный сертификат.
В первом случае к реэкспортному сертификату можно "приколоть" фитосанитарный сертификат Эквадора, который будет служить для российских таможенных органов свидетельством того, что товар произведён в Эквадоре.
|
Об этом и речь, что в МСФМ12 оговорка или/или, а в случае если груз подвергался заражению и вовсе указано что должен выпускаться экспортный фито.
Не понятны два момента:
1. РСХН пишет, что для сохранения фитосанитарного статуса груз поступающей в Россию с ЕС с фитосанитарным сертификатом, в котором местом происхождения указана страна, не являющаяся его членом необходимо выпускать именно реэкспортный фито и прилагать фито предыдущий (нет оговорки или/или).
2. РСХН пишет, что в случае поступления партии подкарантинной продукции в сопровождении фитосанитарного сертификата, с указанием места происхождения иного, чем место ее отправления, она квалифицируется, как поменявшая свой фитосанитарный статус, и,
соответственно, может подпадать под действие мер ограничительного характера - каким образом оно может попадать под ограничения тогда как страна происхождения не изменится? (Страну происхождения можно доказать сертификатом происхождения(. Фитосанитарный статус не равно страна происхождения. В постановлении президента указано именно про груз,
страной происхождения которых является ЕС и пр.
Я одна такая тугая тут?
