Показать сообщение отдельно
ruslandeth
Постоялец

Благодарности:
отдано: 12
получено: 4/4
Цитата ( Brock » )
Украинская сторона готовится к зимней кампании. Речь идет уже не о взятии Донецка и Луганска, а о не допущении прорыва армии Юго-Востока к Харькову и Запорожью. Для этого уже сейчас возводят фортификационные сооружения в Славянске - ключевому пункту на пути к Харькову. Далее оборонительная линия пройдет через Краматорск, Дружковку, Красноармейск, Волноваху, Мариуполь. Именно через эти точки пройдет линия фронта к Новому году. Однако, мне думается, что основной удар ополчение нанесет в направлении Харькова через территорию северной части ЛНР, которая будет освобождена к декабрю. Во-первых, наступать вдоль российской границы предпочтительнее - украинские войска будут сосредоточены вдоль нее, ополчение же будет атаковать с тыла, разламыая последних в многочисленных котлах, как это было на юге ЛНР. Во-вторых, стабильная линия фронта от Славянска и к югу обеспечит наступающим левый фланг без угрозы попасть в окружение. И в-третьих, партизанское движение на Харьковщине гораздо сильнее, нежели чем в Запорожской области, что также облегчит наступление.

ох уж наши "диванные стратеги".

пруф на партизанское движение на Харьковщине можно? Я тут намедни прочитал в "Украинской правде" интервью с неким генерал-полковником Рубаном. Он главный переговорщик с ополченцами по обмену пленными. В принципе, говорил вещи идущие в разрес с официальной киевской пропагандой. Например, что российской армии там нет. Что украинцы воюют с украинцами. Что кровь у сепаратистов тоже красная.

Комментарии доставили. Просто праздник жизни украинских патриотов был.

Так что, увы, и ах. Украинское общество полностью пропитано заразой русофобии и я даже не знаю чем лечить. Наверное даже безгазовая ледяная клизма не поможет, а лишь ужесточит
ruslandeth вне форума   Ответить с цитированием