Показать сообщение отдельно
Reox
Эксперт

Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
Цитата ( Апрель » )
Знаете, я живу в деревне. Рядом поселок с рынком. Там отовариваются примерно 80-100 тысяч жителей двух поселков и десятка деревень.
Я не видел на рынке импортных яиц. Только отечественные. Стоимость от 42 до 100 рублей за десяток. По 100 рублей - двухжелтковые крупные из частных фермерских хозяйств.
Мясо продается - только отечественное.И только свежее.Как максимум - охлажденное. Мороженого мяса в продаже нет. Дефицита ни в количестве, ни в ассортименте не наблюдается.
Молоко, помимо того, что продается в пакетах и бутылках от крупных отечественных производителей, у нас продают из бочек из нержавейки, которые закреплены на шасси прицепа. "На глаз" бочки на 1000-1200 литров. Привозят свежее каждый день. С фермерских хозяйств. Дефицита нет.
Никто с голоду не умирает. Еды отечественного производства и очень хорошего качества - навалом.

Мне не так сильно повезло - я живу в городе, где соседей, как травы, и в магазинах только импорт т.к. мы ничего не производим... И что мне теперь? Повеситься? 2 местные птицефабрики способны обеспечить яйцами и мясом кур только 50 км радиус - благо Питер в него входит. Также и прочие местные производители в РФ работают на себя и на приближенные территории
Фермеры нам мясо предлагают по 700 руб за килошку пусть сами едят... Молочных бочек у нас лет 25 не видела... и что-то я не наблюдаю моцареллу, гауду, масдам, эдам и дор производства РФ ))
"Хорошо иметь домик в деревне", когда худо-бедно сделал капитал и не обязательно работать - "катайся себя по собственному гольф-полю... да нанимай таджиков собственные картофельные поля пропалывать" ))... Я пока слишком молода - нет таких ресурсов Я не могу радоваться тому, что мне какой-то крендель скажет "тебе сыр нельзя потому что он запрещен по политическим причинам" - глупо как-то ... уши режет ))

в России даже Россия кидает Россию ....
Reox вне форума   Ответить с цитированием