Цитата
(
Quantum satis » )
Дело в том, что в той редакции товарной номенклатуры, которую мне выдали на службе, выделенные Вами жирным шрифтом слова отсутствуют. Вероятно, у меня некое хрестоматийное издание. 
До какой "такой" степени и каким "таким" образом? Примечания к 39-й группе об этом умалчивают. Впрочем, опять же - я о тех примечаниях говорю, текстом которых располагаю.
|
"Такую степень" и "таким образом" написал я. Для простоты понимания того, что написано в примечаниях к Разделу. Там написано именно это, не буквально, а по смыслу. Думаю, что я имел на это право, на маленькую вольность. Ровно, как и Вы имели право написать текст, которого нет в Примечаниях.
А именно:
Цитата
примечание "з" к разделу XI в категоричной форме говорит о том, что ни в одну позицию раздела ткань, покрытая полимерным материалом, включаться не должна ни при каких условиях.
|
Это не так. Примечание говорит о том, что не включаются в Раздел текстильные материалы и прочее, доведенные пропиткой, покрытием и т.д. до состояния, когда они должны классифицироваться в 39 группе. А это бывает отнюдь не всегда.
Я пользовался Примечаниями, размещенными на данном ресурсе.
Касательно того, как отличить то, что из текстильных материалов относится к 59 группе, а что к 39 или 40 подробно написано в примечаниях к 59 группе.