Всем доброого времени суток,
Прошу помощи у компетентных людей. Ситуация следующая:
Нашел поставщика нужных мне регуляторов давления (завод в Словении)(тут ссылка как они примерно выглядят тыц), соответственно заказал, оплатил. Инвойс, платежное поручение, бланк заказа все на мое имя.
Пришла посылка с таможенным уведомлением, пару дней уже потратил только на то, что бы выяснить куда мне идти))) (кстати и этот форум заодно нашел).Общая стоимость 600,1евро, 16,97кг всего 20штук. (как бы уже комм. партия).
|
Ситуация, в общем-то, обычная...
Цитата
1. Декларацию я могу подать в виде заявления? Если да, но инспектор начнет настаивать на заполнении ГТД и общих основаниях, что ему возразить (если вообще можно возражать).
|
Можете подать в виде заявления. Если будут какие-то возражения (хотя, не представляю как они могут выглядеть), сошлитесь на положения Решения КТС №263. Товары до 1000 евро имеете полное право задекларировать путем подачи Заявления.
Только ГТД теперь зовется ДТ.
Цитата
2. Посылка лежит в почтовом отделении, ее каким-то образом требуется переместить на склад СВХ? или пусть решения таможни дожидается?
|
Не должно МПО перемещаться на СВХ. Почта не должна его выдавать без отметки о выпуске, т.к. в любой момент может появиться указание собственника о его отзыве или смене получателя. Пусть лежит в ОПС.
Декларируете (заявлением). Если необходим предварительный осмотр (для того, чтобы убедиться в содержимом МПО и отсутствии всяких подарков/бонусов и прочих признаков АП "недекларирование"), можете написать заявление на предварительный осмотр товаров в МПО. Вероятно, инспектор поста будет присутствовать и оформит осмотр или наблюдение...
Цитата
4. Сертификация, вот тут могут быть проблемы, т.к. не знаю нужна ли она мне и какие конкретно сертификаты нужны? По мнению таможенников партия коммерческая, а я всего лишь заказал мин. возможную.
|
Если сертификация - то как физическое лицо сертификат не получите. Если ИП - то без проблем.
Цитата
5. Можно ли написать какое-либо заявление о личном характере, и что я не буду реализовывать его в дальнейшем, поможет ли данное заявление обойтись без сертификации?
|
Можно. Только могут не поверить. Предназначение определяет таможенный пост. Если реально - для чего Вам товар? Для личных целей или нет?
Цитата
7. На Почте, когда я пришел получать посылку, мне ее готовы были отдать сразу же, только я указал им на то, что есть таможенное уведомление, после этого работник почты отдала мне все документы, т.е. посылка лежит без опознавательных знаков вообще, а уведомление о вручении я им отдал уже заполненное (типа получил, число, подпись), теперь только таможенное решение о выпуске на Почте показывать.
|
Отдали бы - потом бегали бы за вами с просьбой вернуть и оформить товар... штрафы там не детские для зарплаты почтальонов...
Кстати, трэк посмотрите - если там на основании Вашего заполненного уведомления с подписью в получении уже трекнуто "выдано получателю" - могут быть проблемы с возвратом МПО за этим же идентификатором... В свое время, когда про потоварный выпуск с почтой разговаривали - проскочила мысль, что если они "закрыли" в программе доставку МПО, то вернуть ее обратно в систему за этим же номером для возврата собственнику - весьма проблематично.
Цитата
7. Ну и на последок, если после долгих мучений я не смогу заполучить свою посылку, то как заставить почту отправить посылку обратно, не дожидаясь 30дней (Почта отправляет назад посылки если их не востребуют в течении этого срока).
Спасибо всем кто прочитал и поможет.
|
Напишите обращение на имя начальника отделения... наверное... хотя, точно не знаю - сам ни разу не отказывался. Спросите на Почте - там Вам подскажут... Таможенное законодательство этого не регламентирует.