Можно. Только могут не поверить. Предназначение определяет таможенный пост. Если реально - для чего Вам товар? Для личных целей или нет?
В данный момент я так понимаю что нет, дело в том, что в НН тамож.посты разделили. 1 работает с физиками по выпуску под личные цели, 2ой работает с физиками на "общих основаниях. Так вот на 1посту изучив мой заказ отказали признать товар для личных, т.к. данный регулятор используется как в аквариумистике (они мне для этого и нужны, хобби у меня такое) так и для промышленных целей (сварка и т.п.). лично мне нужно штук 8-10 (у меня в общей сложности 10тонн пресняка и почти тонна моря),остальное планировал отдать/поменять (друзей аквариумистов полно и у нас в ходу бартер)), но сами понимаете завод не будет размениваться по "мелочам"- минималка 20шт (и то пришлось уговаривать). И вот еще, у меня объявление о продаже аквариумов (не регуляторов) в интернете нашли годовалой давности (оно не актуально)- по этому признаку и отказались признать личным (хотя на тамож.уведомление попадаю первый раз, партия не большая, начальник поста все проверил, но вот говорит раз продавали- значить и сейчас можете). Спорить не стал, т.к. почитал форум, были подобные случаи. Вот и осталось 2а варианта- уплатить все пошлины и налоги и получить товар, либо вернуть, завтра ехать на пост, а я не бум-бум)). Про код ТНВЭД не подскажете? есть сертификация на данный вид товара или без него попробовать. Нач. поста намекнул, что к ДТ можно приложить заявление о том, что я потом этот товар не продам, и дескать может помочь.
|