Показать сообщение отдельно
sea2211
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 15
получено: 0/0
Цитата ( Andrey Digtel » )
нет. 3-ю сверху строчку читай

Сообщаю-была сегодня в таможенной службе. Просидела целый день, решали что делать. Потом дали номера телефонов ФСБ , говорят звоните им и берите у них справку или лицензию. вообщем документ на то есть ли в этом принтере шифровальное устройство или нет. Позвонила в ФСБ по тел, который дали таможенник, те посмеялись и сказали. что пусть они письменно мне напишут запрос в ФСБ. Мой телефон записывает разговоры, дала послушать инспектору таможни. Тот говорит- Ну вы попали на какого-то дежурного и возможно у нас в городе они вообще такие услуги не оказывают-звоните в Москву, дал номер. позвонила, те ответили то же самое, что они не занимаются выдачей лицензий и сертификатов, что от меня или от производителя нужно представить таможенникам гарантийное письмо.Еще сказал, что это серьезное обвинение со стороны таможни, и чтобы обвинять меня в том, что там содержится шифровальное ус-во нужно таможенникам собрать кучу документов. Вообщем поехала в областное управление таможенной службы, в тот кабинет где приняли решение послать меня в ФСБ. Очень долго беседовали, я им говорю ПОЧЕМУ вы решили что этот принтер с шифровальным устройством? Она гвоорит- а откуда мы знаем что его там нет? Я говорю-поедем откроем и посмотрим. И вообще как вы меня посылаете за лицензией лицензировать то, чего у меня на руках нет? Говорит пишите заявление о том, что вы хотите провести экспертизу. Я говорю, что я ничего не хочу проводить и говорю, что нет там ничего шифровального. Вообщем сказали, что завтра мне позвонят и сообщат о результате, ответят письменно какие документы нужно им предоставить Как поступить в такой ситуации? Заполнила заявление о том, чтобы разрешили мне получить посылку и приложила все копии
sea2211 вне форума   Ответить с цитированием