Мой друг, я писАл про те времена, когда целлофановых пакетов было, мягко говоря, совсем мало. Как и мужской обуви без шнурков.Шнурки были всегда. На ногах были либо ботинки со шнурками, либо армейские сапоги, либо валенки, либо что-то подобное им.
|
Не целлофановых, а полУэтиленовых ("другая технология!"(с)

)
(про шнурки - так я про "сейчас", а не про "тогда". Тогда - да.)
Цитата
(
Quantum satis » )
Наверное, Вы мне не поверите, но во времена моего детства ПЭ пакеты были...нераспространены в торговле, скажем так. Поэтому на улице их не валялось, как нонеча, - рачительные хозяйки их аккуратно стирали и развешивали на верёвочке в ванной комнате, дабы потом использовать во второй, третий и так далее раз.
Не понял алгоритма. Если я опущу пакет в бутылку, так что горловина пакета окажется снаружи (вне горлышка бутылки) то надуть пакет я, конечно, сумею. Но как пакет при этом "схватит" пробку - мне совершенно непонятно.
...
|
Во времена моего детства - тоже. Но бухать-то (и пробки выковыривать) я всёж таки начал чуть позже...

(и пакет, между прочим, после такой операции вполне пригоден для дальнейшей эксплуатации, если сильно не завязывать. Так что... )
Да пакет-то при надувании раздуется на весь внутренний объём бутылки (минус пробка, конечно). Как пневмозахват получится - пробка, обёрнутая надутым ПЭ пакетом. И тянуть потихоньку...
Да Вы попробуйте ради интереса - работает
Очень просто. Указательный палец правой рки сгибают в верхней фаланге( там где ноготь) под 90градусов и упираются торцом фаланги в торец пробки. Левой рукой четырьмя пальцами охватывают горлышко бутылки, а большим пальцем надавливают на место сгиба фаланг указательного пальца правой руки так, что образуется мини-пресс с пуансоном из фаланги пальца.
Сложное такое описание процесса. Я бы за это время подобным образом открыл бы бутылки три-четыре. 
|
Низнай... Действительно как-то шибко сложно... Я обычно просто большим пальцем продавливал... Если "горло" длинное, то потом уж можно хоть вилкой протолкнуть...
///
Мда... Тема "про гамак"...