Тема: Ситуевина
Показать сообщение отдельно
DjyleTTa
Аналитик

Благодарности:
отдано: 557
получено: 32/28
Цитата ( Апрель » )
Если Вы отдельно не помещаете товар, ввозимый на судне под процедуру, то это контрабанда.

я хочу подать на груз карго декларейшен по ст. 163 - груз я декларирую, но пишу, что груз без выгрузки в порту, таможня ставит отметку о том, что груз таможенный. Такая схема вполне рабочая, но у меня еще звено добавляется с искуственным островом - то есть судно на него заходит, там свои работы делает и только после этого ЗИП передает другому ин. судну. Не могу пока уяснить, есть ли тут нарушение законодательства и надо ли оформлять груз. Но если надо, то какая процедура - импорт/экспорт?
Передачу груза проконтролируют по судовому журналу и актам передачи.

Цитата ( Апрель » )
Как Вы собираетесь на временно ввезенном судне пересечь таможенную границу и покинуть территориальные воды, не завершив процедуру временного ввоза?

у нас судно будет перевозить груз между искусственным островом и российским портом, по этому судно помещаем под временный ввоз дабы не противоречить ст. 344, п. 2, 1 абзац. При многократном пересении границы временный ввоз не завершается, просто на отходе таможню уведомляем о том, что судно во временном ввозе.

не ссы, лягуха, болото будет наше
DjyleTTa вне форума   Ответить с цитированием